Новое руководство для гурманов-путешественников от Пьетро Сорбы, известного итальянского шеф-повара, журналиста и критика называется "Rutas Gastronómicas del Chubut. Corazón de la Patagonia" ("Гастрономические маршруты Чубута. Сердце Патагонии") и посвящен особенностям патагонской кухни. Издание представляет собой профессиональный кулинарный путеводитель, в который вошли подробные описания более 300 читать далее...
В отличие от большинства других стран - производителей вина, Аргентина в настоящее время экспортирует почти все вино, которое производит. Больше всего любителей мальбек и торронтес в Бразилии, США, Канаде и Англии.
Складывается впечатление, что люди просто не могут насытиться высококачественным аргентинским вином, которое, к тому же, имеет умеренную цену. Туристы со всего света приезжают в Аргентину, чтобы узнать больше о читать далее...
Аргентинские кулинары зажарили более 13 тонн говядины
Аргентинские повара установили новый кулинарный рекорд, зажарив одновременно 13 тысяч 713 килограммов говядины, сообщает Reuters. По данным агентства, в ближайшее время достижение будет официально зарегистрировано и внесено в Книгу рекордов Гиннесса.
Гастрономическое мероприятие прошло в городе Хенераль-Пико в воскресенье, 20 марта. В акции приняли участие более 80 кулинаров и около 30 тысяч едоков. Как уточняет РИА Новости, желающие читать далее...
Пятизвездочные отели Европы вовсю готовятся к Рождеству и Новому году и представляют программы, которые ожидают гостей в ресторанах отеля. «ВИП-туризм» рассказывает, какие праздничные мероприятия запланировали парижские Westminster и Ritz, а также лондонский Ritz.
Парижский отель Westminster приглашает встретить Новый год в ресторане Le Celadon, удостоенном звезды Michelin. Его шеф-повар Кристоф Муазан разработал читать далее...
Какие блюда разных стран мира надо обязательно попробовать
Когда путешественник открывает за границей меню с названиями незнакомых ему блюд, он выбирает чаще всего то, что он знает. Пани-пури? Анаго-мэси? Уова кон тартюфи?
Хм, пожалуй-ка, я съем гамбургер. Будьте смелее! Ведь кухня других стран непременно рассказывает туристам и об их традициях.
Аргентина
Эта страна знаменита мясом говядины и эмпанадами - запеченным тестом с начинкой из мяса, рыбы и овощей. Но аргентинская кухня, конечно же, читать далее...
Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
Гастрономический туризм в последние годы набирает все больше популярности. И эта тенденция продолжит развиваться, уверяют эксперты. В недавнем интервью президент Международной ассоциации кулинарного туризма Эрик Вольф отметил, что многие курорты уже давно осознали важность хорошей кухни. Значимость гастрономической составляющей любого путешествия должна быть очевидна всем, кто связан с организацией отдыха. Качественная еда может обеспечить читать далее...
Аргентинская кухня славится не изысканными блюдами, а особым искусством готовить говядину. Зажарить мясо, как аргентинец, вряд ли сумеет кто-либо еще...
"Гаучо" на языке индейцев гуарани означает "сирота". Первые пастухи-европейцы в аргентинских пампасах и были неприкаянными сиротами и пожизненными неудачниками. Но со временем суровая жизнь вывела особую породу гордых, умелых и смелых сорвиголов гаучо. Они не только пасли скот, но и читать далее...