Новое руководство для гурманов-путешественников от Пьетро Сорбы, известного итальянского шеф-повара, журналиста и критика называется "Rutas Gastronómicas del Chubut. Corazón de la Patagonia" ("Гастрономические маршруты Чубута. Сердце Патагонии") и посвящен особенностям патагонской кухни. Издание представляет собой профессиональный кулинарный путеводитель, в который вошли подробные описания более 300 различных заведений в департаменте Чубут (Chubut). Также Сорба поделился со своими читателями уже составленными гастрономическими экскурсиями по региону. Это: "Camino de Madryn y Península Valdés", "Camino de los Galeses", "Camino del mar a la Cordillera", "Camino de Los Alerces y pueblos que honran sus ríos", "Camino de la Comarca Andina", "Camino al Sur, la Ruta 40" и "Camino de los faros, la ruta Azul". Каждый из этих маршрутов оригинален и имеет свою тематику. По словам Пьетро, он старался отойти от стандартных туристических экскурсий и их описаний. В "Гастрономических маршрутах Чубута" представлен не просто список заслуживающих внимания ресторанов. Здесь есть и подробный анализ, чем отличается баранина, приготовленная на побережье, от той же баранины в «горном исполнении», классификация местных специй, блюд из съедобных грибов и многое другое.